Откликнись, власть...

Откуда... непреклонность власти
перед запросами людей,
их участи, и в большей части,
его несбыточных идей.

Простых идей, а не заумных,
чтоб жить достойно большинству,
законов правильных и умных,
не в пику дню и естеству.

У нас всего, как есть, в достатке -
обуть, одеть и накормить,
чтоб бедным не пастись на грядках,
чтоб жизнь на "выжить" не кроить.

Построить фабрики, заводы,
всем молодым работу дать...,
тогда не будет нищебродов
и будет некому страдать.

Откликнись власть, скажи достойно,
когда Россия заживёт...,
чтоб себя чувствовать спокойно,
а не смотреть богатым в рот.


Рецензии