Герою Анне Ивановне Масловской посвящается

Анна Масловская в Великую Отечественную войну
Была помощником комиссара партизанского отряда
Имени А . Я . Пархоменко ( на территории Беларуси )

         Герой войны
        Мать - героиня

Есть доля истины , в вечных словах
Мир наш спасёт красота
Да и к тому же она есть в бойцах
Совесть которых чиста

С первых , тяжёлых тех дней на войне
В смелости - у партизан
Анна с мужчинами , в бой наравне
Больше , и как комиссар

В мирное время , сиротам как мать
Усыновила ... ребят
Будут пятнадцать !!! Её уважать ...
Помнить , поболе внучат

Анна Масловская родилась в Беларуси
После войны усыновила 15 ребят , похоронена
В Москве в колумбарии Ваганьковского кладбища


Рецензии