Так хотелось жить

Как убивают на фронте?
Легко, просто пуля в грудь.
Ты думал уйдёшь на взлёте,
А может не в этом суть?

Как убивают за веру?
Срывая с тебя тяжкий крест.
В глаза ты смотрел офицеру,
И сделал один только жест.

Как убивают за правду?
Обычно в подъезде домов.
Такую получишь награду,
Что совесть прольёт на порог.

Как убивают на трассе?
Когда на обгон по прямой?
К кому-то стучится несчастье,
А кто-то уходит домой.

Как убивают за счастье?
На свадьбе в бокале есть яд.
Не будет он больше той частью,
Что сможет вернуть всё назад.

Как убивают случайно?
Для этого в поле гроза.
Ты думал откроется тайна,
Лишь сила природы всегда.

Как убивают за смелость?
Там смерть испугалась сама.
Такие уходят к нам в вечность,
О них вся людская молва.

Как убивают за выбор?
Особенно, где его нет.
Ты столько наделал ошибок,
Но смог предавать их в ответ.

А как убивает кто любит?
Наверно молчанием в ночь.
И зная, повторов не будет,
Контрольным закончиться путь!


Рецензии