Война

На перроне девушка грустит,
Слёзы утирает огорчённо.
Сердце от волнения стучит,
С нею вместе плачут даже клёны.

Рядом молодой боец стоит,
Обнимает девушку за плечи.
Паровоз давно уже гудит,
И в теплушках разжигают печи.

На войну на страшную войну,
Поезд отправляется сегодня.
За любовь, за смех и тишину,
Будут воевать они достойно.

Что же ты наделала война,
Разлучила семьи и любимых.
Как нужна сейчас всем тишина,
Чтобы были люди все счастливы.

Чтобы было небо над Землёй,
Чистое и ярко голубое.
Чтобы мы не слышали с тобой,
Взрывы, вспышки радостной весною.

Не нужна нам война,
Не нужны нам снаряды.
Нужен нам детский смех, мы ему будем рады.
Нужен мир над Землёй,
Нужен ласковый ветер.
Было б счастье везде и не плакали дети.

Автор Евгений Богданов
14 февраля 2020 г


Рецензии