Девочки строят замки, дворцы

Две девочки на берегу морском
Сидят, коленки голые омыты
Водой морскою, летним, жарким днём,
Фрегата два лежат, волной прибиты.

Простая планка, из картона парус,
Фрегаты ждут команды, в море бриз,
На якоре фрегаты те, покаместь,
Две девочки  купаться собрались.

Пройдут они по влажному песочку,
Вступая в волны ласковые эти,
Две девочки возьмут, да по разочку,
Да поплывут, счастливее на свете

Детей не встретишь,  как на пляже этом,
Кто строит замки, башни и дворцы,
Искрится кто улыбкой детской, светом,
Я верю все они хоть юные - творцы!

Кто строят замки, башни всем на диво,
Из влажного песка, на берегу дворцы,
Две девочки плывут себе красиво,
На пенных волнах, в разные концы.

Две девочки на берег выйдут пенный,
Коленками почувствуют песок,   
Как мир прекрасен, день июльский, летний,
Когда в затеях ты не одинок.

И будут замки снова возводиться,
И возвышаться из песка дворцы,
И детский взгляд улыбками искриться,
И детский смех лететь во все концы.


Рецензии