Смотритель маяка
(там, куда добраться сложно.)
Жил Смотритель маяка.
Тихо, неприметно, просто.
Был один, никто не видел,
где родня его, жена.
Каждый вечер составляла
ему компанию волна.
Он приветливо шатался,
и здоровался с толпой.
И в словах его константно:
корабли, моря, прибой.
Все смотрели удрученно
И жалели его нрав.
Одинокий и тоскливый:
жить нельзя так. Он не прав.
Постоянно смотрит в море,
разговаривает с ним.
Только ветер что-то знает,
Пролетая сквозь седин.
Ветер знает его повесть.
Как он много лет назад
получил из порта новость:
Шторм и проходит. Баллов пять.
Судно тонет. Разбиваясь
об углы острейших скал -
и на дно уходит вместе
с семьёй, которую он ждал.
Ночь уводит в воду дочку,
жену и сына. Навсегда.
В их жизни ставит солью точку.
Уносит души в небеса.
Смотритель помнит это время,
как будто было всё вчера.
Призраком у моря ходит,
и спрашивает : "Как дела?".
Он сказки добрые читает
И признаётся снова им:
Несмотря на всё, скучает,
Даже доживший до седин.
В блеск моря ночью созерцая,
Уверен: звезду ему зажгли
Жена, как прежде, молодая
и дети (в школу не пошли. )
Их чувствует, родным он верен,
Знает: ждёт его семья;
И каждый раз в ответ доносит
Ему письмо от них волна.
М.А.
Свидетельство о публикации №120021309756