Эстафета поколений

Наши дети, наши внуки,
как грибы в лесу растут.
Только брали их на руки, -
уже сами в пляс идут!

Внучка вылезла с пелёнок, -
сразу нужен глаз да глаз!
Что поделаешь, ребёнок
не похож совсем на нас!

Как понять и подружиться
двум эпохам, двум мирам?
Среди хаоса ужиться
им, особенным, и нам?

На вопросы жду ответа,
разобраться не дано.
Пока кружится планета,
будем спорить всё равно!

Только с каждым поколеньем
жизнь становится сложней.
Во вражде, без примиренья,
людям трудно выжить в ней!

12.02.2020


Рецензии