Одноклашки, до новых встреч!
"Кто вы?"- кричу им и слышу в ответ -
мы единственные свидетели
наших юных волшебных лет.
Ах, какие мы были гладкие!
Рассказать можем только мы,
те, что нынче седыми прядками
прикрывают в морщинах лбы.
Ах, какие мы были стройные,
как искрились глаза девчат
знаем мы, те, что нынче с тросточкой
подпирают своих внучат.
Ах, какими мы были чистыми
в своих взглядах на Мир земной,
знаем мы, что прошли сквозь истину
с болью, словно солдат сквозь строй.
А какие мы были наивные,
непрактичные, как нули,
знаем мы, те же неисправимые,
что честь смолоду берегли.
И с момента того прощального
шестьдесят миновало лет.
Как и раньше, мы не прощаемся.
Наших встреч мы продолжим след.
Мы традицию встреч не нарушим.
И однажды слетятся сюда
одноклассников наших души,
а они молодые всегда.
И вновь юные души дерзкие
дорогим скажут учителям -
вот теперь аттестаты зрелости
смело можете выдать нам.
Мы воистину все созрели,
покорившись земной судьбе.
Мы прошли через все потери,
чтобы здесь их вернуть себе.
Мы у финиша. Путь наш труден.
Всем придётся тот свет зажечь.
Верно сказано - все там будем.
Одноклашки, до новых встреч!
Свидетельство о публикации №120021309516
Но как знакомо стало все это....
Михалыч 13.02.2020 21:21 Заявить о нарушении
Сергей Трембицкий 13.02.2020 21:43 Заявить о нарушении