В руках держи, как Небо - Питер

Мы рождаемся за день. За день умираем. И за день можем измениться. И за день можем влюбиться. Всего за один день может произойти что угодно.

Гейл Форман "Всего один день"

_______________________________
Орнаменты людских эмоций ,
Орнаменты людских сердец:
Кто плачет горько, кто - смеётся,
Кто - возродился, кто - исчез.

На кон поставлен смысл жизни.
В чём он? Чем кроешь пустоту?
Переживая мелкий кризис,
Не замечаешь красоту.

Не замечаешь тех, кто любит,
Не слышишь  и не видишь дней,
И наскоро живёшь - этюдом
На вымокшем от слёз листе.

А миг за мигом исчезает.
Но относительность времён
Нас всё же снова убеждает,
Что ты не временем стеснён.

И завиток спиральной нити -
Из бесконечности привет -
В руках держи, как Небо - Питер.
То луч любви, что дал рассвет.

13.02.2020


Рецензии