***

Загородил полнеба гений,
Не по тебе его ступени,
Но даже под его стопой
Ты должен стать самим собой.

     Арсений Тарковский



Раздавленные глыбами искусства
И не хо'тя, держа себя в узде,
Мы подражаем и из этого прокруста
Не выйти, нечего поделать.

Всё что сильнее нас - от Бога,
Его персты, простёрта длань.
И незачем искать дорогу,
Давно предопределена,

С рождения, а может ране.
Кто соты судеб составляеет?
Известно - встреч случайных не бывает,
Судеб ненужных тоже значит.

Не потому что в своё время мама
Забыла посетить врача,
Являются на свет дрожа и плача,
Комочки, в коих жизнь затеплилась едва.

Ничто мы сами по себе,
Космического часть проекта.
Его архангеловы схемы
Звез'дами в небеси начертаны.

Условно всё. Как в шахматах фигуры
Нас кто-то выстругал - кто слон, а кто король.
Передвигаемся согласно партитуре,
А пешка вдруг становится ферзём.


Рецензии