Последнее слово Аннета фон Дросте-Хюльсхоф
So weint mir keine Tr;ne nach;
Denn, wo ich weile, dort ist Frieden,
Dort leuchtet mir ein ew'ger Tag!
Wo aller Erdengram verschwunden,
Soll euer Bild mir nicht vergehn,
Und Linderung f;r eure Wunden,
F;r euern Schmerz will ich erflehn.
Weht n;chtlich seine Seraphsfl;gel
Der Friede ;bers Weltenreich,
So denkt nicht mehr an meinen H;gel,
Denn von den Sternen gr;;' ich euch!
Когда моя душа меня покинет
Любимый, не оплакивай меня
Ведь там, где буду я, там и поныне
Царит покой при вечном свете дня.
Где вся печаль земная исчезает,
Я образ твой сумею сохранить,
И облегчения для твоей раны
И твоей боли буду я просить.
Как Серафим, свои расправив крылья,
Мир над ночной землей пронес,
Не вспоминай же о моей могиле,
Ведь свой привет тебе я шлю со звезд
Свидетельство о публикации №120021309232