ПРО ЩИ...
Под развесистой клюквой сидел русский барин и хлебал лаптем щи из самовара…
Морковка, лук, коренья, зеленушка,
Капуста и картошечка в бульон,
Туда - ж соленый гриб-другой, свинушка,
Черняшки корку чесночком натрем!
С устатку и с мороза, щец горячих,
Под стопку беленькой, с соленым огурцом,
Кто пить не хочет, может и иначе,
А кто попросит, мы тому нальем!
Мы не хлебаем лаптем щи из самовара,
И под развесистою клюквой не сидим!
Снимаем пену мы, с говяжьего навара,
И варим щи, и сами их едим!
Свидетельство о публикации №120021309199