За нелюбимого отдали замуж
Он побогаче,
И корова у них есть.
Есть поросёнок,
И телёнок есть, в придачу..
И утки есть..
И кур не перечесть.
Приносит мне букетики сирени..
Он всю сирень у дома оборвал..
А мне другой, любимый, всех милее,
Он у любимого, меня украл.
Пришла к нему..
Чужая мать встречает,
Ну, проходи, мне дочка говорит,
Баранки на столе..
И чаем угощает,
И как то с любопытством,
На меня глядит.
На столе скатерть..
В доме чисто, убрано..
И кот-мурлыка, на полу сидит.
Ему я говорю:-"С тобой-то мы подружимся"..
Вот за любимого, сердечко всё болит.
А я как вспомню..
Что любимый за околицей..
По мне скучает...
У калитки ждёт.
Душа болит..
И выпрыгнуть торопится,
К сирени больше, на свидание не придёт.
Ночь не спала..
Всю душу разрывало мне,
Уже под утро,
Только рассвело..
Я собрала все вещи,
К милому бежала я,
Через родное,ближнее село.
Бежала к милому, навзрыд рыдая..
Звала меня к нему любовь,
Платок на ёлку повязала я..
Чтоб не вернутся сюда вновь.
И будь что будет..
Люди пусть осудят,
Что я, от нелюбимого ушла.
Пусть говорят..
Пусть наказание будет.
Жизнь с нелюбимым, каторгой была.
А он - не верил...
Мой любимый, мне не верил,
Что я сбежала, и колечко отдала..
Он вышел мне навстречу,
Приоткрыл мне двери..
Ему сказала:-"Жизнь, мне не мила".
Осталась с милым я..
Простили нас в посёлке..
Живём мы до сих пор,
И деточек полно.
А в память о былом..
Платок висит на ёлке,
И так же по весне..
Сирень стучит в окно. *
Свидетельство о публикации №120021309065
Тамара Июньская 22.11.2020 12:04 Заявить о нарушении