Шагает по волнам...

Шагает по волнам корабль времён,
А золотое солнце катит за борт горизонта.
На стыке совершенно непохожих сотен лет
Столкнулись два идейных фронта.

Нахлестами питали живопись глазами,
Размазывая по холсту густую краску.
От одного-к другому по событиям живём
Меняя только в жизни маску.

Что изменилось? Да, пожалуй, много:
Отцы и дети в поколениях стали ближе.
То Чип, то Дейл захватывает власть,
Моральный облик опустился ниже.

От крепостного права до сегодняшнего дня
Сменилась лишь подача формы ласки.
Переименовали вновь героев как всегда,
Но прежними остались сказки.

И вот уже на новый лад лепечут,
Пошла рысцой народная молва.
Как хорошо, что продаются бренды, а не люди
Но я не отвечаю за слова...


Рецензии