Цепь

По полю и в волю дыша
Чужая неволя так хороша
По милым простором Я просто иду
Тут взор мой как воин Тут я как в раю

Ни кто не терзается в диких краях
Свобода в покое и только моя
Я с небом расширюсь пределов мне нет
Трава и крапива  мой странный обет

И мог бы летать тут до самой зимы
Но раб я, неволен быть зрячим в пути
Забуду просторы, забуду себя
Вернусь и на шею есть цепь для меня   


Рецензии