Рассказ Перемены

Рассказ "Перемены"

Наступила весна,пахло переменами.Увидел по телевизору нового лидера.Солнце ярко улыбнулось,вороны смотрели с удивлением на этот мир.
Страна ждала перемен,все говорили о существующих проблемах.
Разговоры были и о армии,и о религии.
Город Уфа со всей страной ждала перемен.Лидер улыбался с телевизора.
Все передачи на Центральном Телевидении стали актуальными.
Поднимались самые разные темы.
Уфа со всей страной ожила.Появились актуальные статьи и сюжеты.
Лидер повёл страну за собой.Стали открываться церкви,мечети.
Страна открылась миру.
-Перемен,-пели уфимцы,аплодируя лидеру.
-Нужна свобода!Нужна демократия.
В городе перестали продавать алкоголь.Горожане стали заниматься
бизнесом.
Отсутствие алкоголя увеличило самогоноварение.Люди скупали сахар,дрожжи.
Страна почувствовала перемены.Все республики вспомнили
Конституцию тысяча девятьсот семьдесят седьмого года.Все
республики получили законное право на выход из страны.
Лидер призывал к спокойствию.Все республики получили
суверенитет.Лидер заявил о своей отставке.
Все республики избрали своих президентов,вступили в ООН.
Началась рыночная экономика.В городе сократили школы,заводы,
столовые,детсады,фабрики,ПТУ.
Все республики друг от друга отдалились.Город зажил своей жизнью.
Все смотрели на телевизор.Новые лидеры рассказывали про коронавирус,ипотеку,кредиты,пенсионную реформу.Во дворах исчезли
крыжовники,яблони,деревья,скамейки.Лишь шлагбаумы и парковки
напоминали городу о росте благосостояния.

13.02.2020 год.
(37)


Рецензии