Так рождаются стихи

 Ветер за окном утих,
 В голове крутился стих,
 Стих о Соколе парящем,
 О живом, о настоящем!

 Взглядом Сокола ловлю,
 Очень с ним летать хочу,
 Про Пегаса вспоминал,
 Я его бы, оседлал!

 Оседлал бы и взлетел,
 И летал бы, как хотел,
 Вольной птицей в небесах,
 Подавляя в себе страх!

 Страх о том, что упаду,
 В небе счастья не найду,
 Хоть Пегас со мной давно,
 Есть препятствие - окно!

 Но, ведь это не беда,
 Мысли есть и голова,
 И Пегас по рифмам скачет,
 Темы есть, по ним лихачу!

 Есть и небо, есть и ветер,
 Есть земля и я на свете,
 Есть душа и сердце есть,
 Чтобы стих до вас донесть!

   13 февраля 2020 г.


Рецензии