Владимир Высоцкий

Портрет нарисую из сотен реликвий, что нам оставляли прошедшие дни
Сначала рождение, потом еще книгу и первые в жизни стихи.
Настрою гитару! струна, как твой голос, шершавый и зычно поет
Поездки и сцена, как запах французский, тебя все зовет и зовет.

Прекрасные лица, любовь, расставания, герои из книги иль пьесы игра
Вот первые встречи и вновь на прощание, куплеты из песен, гитара, струна.
Напой свою песню, дай вспомнить твой голос, что часто звучал сквозь туман и пургу,
Оставил печать, как в фарфоровом «тесте», на образ советский, на жизнь и судьбу.

Гитара поет и ты снова в дороге, зовут тебя страны и ждут в городах,
Владимир Высоцкий! кумир из далеких, ты так и остался в душе и стихах.
Подарков не надо, цветы положите и песню прочтите для старых друзей,
Потом магнитофонную лету включите, услышите голос и жизненный темп.

Стихи все «летят», как заоблачный странник - война, возрождение, наука и жизнь
Все цепи сорвал, буквы все переправил, сердца заковал в «леденящую» быль.
Трепещущий стих на себя переправим, когда обожжемся в быту в мелочах
Гитара и стих, твой прижизненный  странник, останутся в наших сердцах.


Рецензии