Мою душу Амур настиг

Так случается в жизни порой,
Что разлука нас делает зрячими.
Были рядом, но ты был чужой,
А расстались - и всё иначе...

Стали ближе, хоть в разных концах
Существуем на этом свете...
Словно бьётся магнит в сердцах,
Словно ток через нас в планете.

Где шагали вдвоём - бреду,
Одиноко следы оставляя.
Находясь, в любовном бреду,
Всё до мелочи вспоминая.

Мне б сейчас тебя целовать,
И глазам… наглядеться вволю.
Так руками крепко обнять,
Чтоб забыть свою девичью волю.

Чтоб забыть одиночества дни,
Слёзы горькие на подушке.
Ты любимой меня назови,
Не причисли к простой подружке.

Я за это готова отдать
Всё, что есть у меня святое.
И молю, чтобы стала я - мать,
Чтоб навек нас связало родное.

Так хочу, чтобы жизнь моя
Озарилась любовью твоей.
Без тебя, всё равно, твоя...
И умру, всё равно, твоей...

Не свободен ты, в этом рок.
Наши судьбы имеют сближение,
Лишь когда любви лепесток,
Оторвавшись, летит мгновенье.

Приходи же скорей этот миг:
Я прошу, я молю, я плачу...
Мою душу Амур настиг -
Тот, что делает жизнь иначе.

   (Из ранних стихов)


Рецензии