82 пирожок у них там целый остров садо

у них там целый остров садо
воскликнул пушкин глянь хайям
басё вы жжёте в ваших хайку
должны быть мазо и захер






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пенится море -
До самого острова Садо тянется
Млечный Путь
(Мацуо Басё)


Садо — остров в восточной части Японского моря. Является восьмым по величине японским островом.


Леопольд фон Захер-Мазох - австрийский писатель. В работе «Половая психопатия» (1886) психиатр и невролог Рихард фон Крафт-Эбинг ввёл новое понятие в психиатрии и сексопатологии, связанное с творчеством писателя, — "мазохизм". 

Маркиз де Сад (фр. marquis de Sade) — французский аристократ, политик, писатель и философ. Был проповедником идеи абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни нравственностью, ни религией, ни правом. По его имени сексуальное удовлетворение, получаемое путём причинения другому человеку боли и унижений, получило в работах сексолога фон Крафт-Эбинга название "садизм"

-----------------
Караван пирожков "сидят басё хайям и пушкин" http://stihi.ru/avtor/dnine 


Рецензии
Пыталась как-то читать де Сада, надолго меня не хватило.

Лилия Зайнуллина   06.02.2023 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.