Меня с ума свели твои косы!
И твои карие в ночи глаза.
И скажу я тебе, без вопросов,
Что ты красива, стройна, как лоза.
А ты недавно шла по тропинке,
И я понял, что судьба ты моя.
Шла с какой-то шальной вечеринки
По переулкам, в ночи января.
Перед тобой деревья склонялись,
И улыбались тебе все фонари.
Светофоры пейзаж дополняли.
Часы пели - без пятнадцати три.
Ветер шустрый шумел и игрался
С причёской очень красивой твоей.
А я поодаль от тебя держался,
И так хотел, чтоб была ты моей.
И туман опускался на город,
На проспекты, на парки, на дома.
В ночи гулял по улицам холод,
И по всем скверам гуляла зима.
Но от зимы я тебя укрою,
И от снегопадов и от дождей.
Тебя согрею своей душою -
В мои объятия иди скорей.
Меня с ума свели твои косы.
Я догоню тебя в миг, сообщу,
Что люблю я твой взгляд раскосый,
И никуда тебя не отпущу!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120021308808