Буду ждать

Михаил Морозовский   

БУДУ ЖДАТЬ



Под гулкостью усталых сводов,
К закату время ускоряя ход,
Ведёт свой счёт моим невзгодам,
Потери сами выставляют счёт.

И в Новый год, достав игрушки наши,
На окна брошу золотистый дождь,
И следом двери открываю настежь,
И слушаю шаги… Идёшь?

А после к этой грустной остановке,
Там, где бездушно-ушлые авто
Друг друга жмут боками вечно к бровке,
Я страж её давным-давным-давно.

Я жду… Слагая снова дни в недели,
Я вечно жгу глазами поворот –
Вот-вот, ещё минутка и приедет…
Вот-вот, вот-вот… Уже который год.

Я буду ждать в любую непогоду –
Пусть даже снег следы все заметёт.
Я буду ждать, пока угодно Богу,
Я буду ждать, пока душа живёт.


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии