К Т-му
Вас не ждал я сегодня, покаюсь.
И, поверьте, не рад. Притворяюсь.
Не нужны мы друг другу простясь.
Я и правда не ведал о чуде,
Что способны вы были прийти.
Что сейчас мы должны обрести?
Опуская сонм всяких прелюдий.
Мне недолго осталось, вы знали.
Месяц, два, императора воля.
Это наша тяжелая доля.
Ну, а вы, всех бесчестно предали.
Сам я грешен, ропчу, убиваюсь.
Но зато ляжет петля на шею.
И навеки я в ней околею.
Говорят, от грехов помогает.
Вы предатель, мой князь, и иуда.
Моя смерть теперь служит уроком.
И единственным главным пороком,
Остается осколочья груда.
Разбивалось ведь сердце, Сережа.
И от слов твоих, и от поступков.
Мне не следует делать уступков.
Мне не следует вас любить - тоже.
Свидетельство о публикации №120021308625