Про бублики

С юных лет дружили Бублик и Баранка,
Делали зарядку утром спозаранку,
Дырками беззубыми улыбались мило,
Глядя на огромное за окном Светило.
Говорили Булочкам: «Это наш братишка,
Знаем, он большая во всем мире шишка!»
Булочки восторженно хлопали в ладоши:
- Ах, какой красивый, родственник хороший!
А Сухарик чёрствый говорил скрипуче:
- Вас блондинок глупых тут на кухне куча,
Пусть докажут Бублики родственные связи,
 Много есть желающих записаться в князи.
- Посмотри,  мы круглые, цвет один и тот же,
Светлые, весёлые, разве не похожи?
- Ха-ха-ха, вы круглые дураки из теста,
Мозга никакого, только дырка вместо!
- Сухаря не слушайте!- восклицали Пышки,
- Злой он и невкусный, по зубам лишь мышке.
В нас есть гены Солнца, как и у Баранок,
Хоть лежим на полках, среди круп и банок.
Пышем добродушием, светимся от радости,
Мы близки по духу Лику лучезарности !

Доводы прекрасные, как не согласиться,
Точно, что похвально к светлому стремиться!


Рецензии