Наблюдая за бешенным веком...

Наблюдая за бешенным веком,
В переулках ветер гулял.
Иногда на скамейке нелепо
Старый, рваный журнал листал.

Рисовал листьями на асфальте.
В луже детский кораблик гонял.
Играл с флюгером на закате.
Тучи чёрные прогонял.

И подумать не мог, что однажды
В мир его постучала мечта.
Принесёт с собой запах ромашек.
Улыбнется ему с высока.

Ветер бросит свои развлечения.
Полетит ввысь её догонять.
Он уверен. Ни капли сомнения.
Иногда надо всё ж доверять.

Взмах у крыльев всё выше и выше.
В мыслях только она навсегда.
Улетел. Не жалел, что оставил
Этот мир, этот век, города...


Рецензии