Пожелание

Друзьям при встрече, и при расставанье
Желаем мы здоровья на века.
Вдобавок исполнения желанья,
Чтоб  деньги  оттопырили  бока.

Один знакомый, мне сказал сурово,
Что пожеланья  эти – ерунда.
Все жертвы катастроф были здоровы,
И бедности не знали никогда.

Ты лучше пожелай  всегда удачи,
Хоть не наполнен деньгами  карман.
Чтоб по дороге к дому или даче,
Тебя не сбил на фуре наркоман.

Не оказаться  рядом с террористом,
Чтоб ехал поезд правильно в метро,
Чтоб даже без дорог, на поле чистом,
Почувствовать комфортное тепло.

И я подумал: «Ведь он прав, однако,
В цепочке катастроф и там, и тут,
Всё чаще виноват, бывает фактор,
Который, человеческим зовут.

Не редко виноваты капитаны
Морских, воздушных и речных судов.
Руководители, что возглавляли страны,
На протяженье  лет или веков.

За ними миллионы населенья,
Которые желают лучше жить.
И надо, очень умно, без сомненья,
В стране огромной  всем руководить.

Чтобы всегда  вела команда строго,
Хоть крысы побежали с корабля.
Чтоб уповали на себя, на бога,
И на того, кто крепко у руля.

Чтоб жили мы всегда от счастья плача,
Чтоб воля была твёрдой, как гранит,
И пусть всегда сопутствует удача
Тому, кто всей страной руководит.


Рецензии