***

Мы встретимся в Порто Алегре.
Ты - с пересадкой в Лондон,
Я по дороге в лето
С Ахматовой в двух томах.
Я буду легко одета -
В дорожном костюме модном.
Ты будешь хорош без меры,
С улыбкою на губах.

И все, что случалось раньше,
Чужие мечты и лица,
И паутины улиц
На разных материках,
И те, с кем вчера проснулись,
И кто не успел присниться -
Все в пламени взглядов наших
Тотчас обратится в прах.

И молча, сквозь терминалы
И толпы случайных встречных,
Мы под руку выйдем в город,
Который нам будет рад.
Его колокольни хором
Споют свою Песню Песней
И прядь мою розой алой
Украсит хмельной закат.

- Мы будто вчера расстались...
(Чуть высохшими губами)
- Мы будто уже когда-то...
А имя, ну хоть убей...
Забыл? А ведь в прошлой жизни
Мы были с тобой женаты.
И площадь утонет в гаме
Встревоженных голубей.


Рецензии