Спасибо прадеду, отцу и деду...
ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ПОСВЯЩАЮ ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА,
В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ,
1941-1945 ГОДОВ...
СПАСИБО ПРАДЕДУ, ОТЦУ И ДЕДУ...
СПАСИБО ПРАДЕДУ, ОТЦУ И ДЕДУ,
КТО ПРОШАГАЛ, СРАЖАЯСЬ, ПОЛ ЗЕМЛИ,
ЗА ГЕРОИЗМ ИХ, И ЗА ПОБЕДУ,
КТО НАС ОТ РАБСТВА, ГИБЕЛИ СПАСЛИ...
ПРОСТИТЕ НАС, СЕРДЕЧНО, МЫ ВАС ЖДАЛИ,
С ТОЙ ЖЕСТОКОЙ, ПРОКЛЯТОЙ ВОЙНЫ...
ГОРЕВАЛИ, НЕ СТЫДЯСЬ, СЛЁЗЫ РОНЯЛИ,
МАТЕРИ, ЖЁНЫ, ВДОВЫ, ДОЧКИ, СЫНЫ...
МЫ НАДЕЯЛИСЬ, ЖДАЛИ ВСЕ ГОДЫ,
ЧТО ОТКРОЮТСЯ ДВЕРИ В НАШ ДОМ,
ВЫ ВОЙДЁТЕ, СОЛДАТЫ, ГЕРОИ,
МЫ ВАС ВСТРЕТИМ СЕМЬЁЙ, ЗА СТОЛОМ...
ОЖИДАНИЯ НАШИ, БЫЛИ НАПРАСНЫ,
УЖ МНОГО ПРОШЛО, НЕЗАБЫТЫХ ГОДОВ...
ВОТ СНОВА, ГОДОВЩИНА, В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ,
А ВНУКИ И ПРАВНУКИ, ВСЁ ЖДУТ ДЕДОВ...
ОТЦЫ, ДЕДЫ, УШЕДШИЕ НА НЕБО,
МЫ ПОМНИМ ВАС, ПРОСТЫХ, И РОДНЫХ...
ПОКА НЕ ЖДИТЕ, НАС, ТАМ, И НЕ НАДО,
МНОГО ДЕЛ ЖДУТ НАС, МИРНЫХ, ЗЕМНЫХ...
НАДЕЮСЬ, ПОЙМУТ, ВСЕГО МИРА, НАРОДЫ,
СТРАШНЕЕ НЕТ В МИРЕ, БЕДЫ, ЧЕМ ВОЙНА...
И СМЕЛО, МЫ СКАЖЕМ, ВРАГАМ СВОБОДЫ,
ХОТИМ МЫ СЧАСТЬЯ, ЧТОБ БЫЛ МИР, ТИШИНА...
НАРОДЫ МИРА, ВСЕЙ МАТУШКИ, ЗЕМЛИ,
ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ ЧЕСТНО И ОТ ДУШИ...
СПАСИБО ПРАДЕДУ, ОТЦУ И ДЕДУ,
ЗА ГЕРОИЗМ В БОЯХ, И ЗА ПОБЕДУ...
13.02.2020ГОДА.
ВИКТОР В.В.
КРЫМ, ЯЛТА.
Свидетельство о публикации №120021307665