Весёлая скакалочка

(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

Прыгал на скакалке я,
Прыгали мои друзья,
И, казалось, прыгал дом,
И крутилось всё вверх дном (трещотки, или кастаньеты).

Лучик солнца к нам скатился,
С нами тоже веселился (подвешенные колокола – глиссандо).

Веселилась и дорожка,
И хвостом виляла кошка (цимбала),

Приходите к нам скорей!
Прыгать вместе веселей (барабанчики)

Играют сначала каждая партия отдельно, а затем – все вместе под польку.


Рецензии