Смятение
а в позднейшем смятение» (А.С. Пушкин)
Смятенья полон ум мой поздний,
Душа тоскою стеснена;
Чем занят буду я сегодня?
Зачем мне жизнь была дана?;
Случайных дум, одна другую,
Зачем болтливой чередой
Сменяет, утверждая всуе,
Судьбы главенство надо мной?
Так день за днем идут цепочкой,
Колеблются туда-сюда,
Так мимо счастья одиночкой
Пройдет и жизнь через года.
Свидетельство о публикации №120021307541