Один плюс один

Недопетая песня, как отзвук пустого прощания.
Позабылась мелодия нами придуманных нот.
Проиграла любовь в той борьбе за её выживание.
И пока неизвестно, какую замену найдёт.

Недопитый бокал сохраняет тепло твоих пальцев.
И свеча растеклась, догорев, словно прожитый год.
Я могла бы сказать тебе тихое слово:"Останься" 
Но оно, ровным счётом, уже ничего не
спасёт.

Недосказанность зябко повисла в оглохшем пространстве.
На два голоса песню, как прежде, уже не споем.
Иногда лучше просто спокойно, беззвучно расстаться,
Чем совместно терпеть одиночество наше вдвоём.

Недописан роман,  лишь остался причудливой строчкой.
Словно комом застывшие в горле, исчезли слова.
Нам проследовать дальше пора уже поодиночке.
  Ведь один плюс один не всегда получается два


Рецензии