Позвоню...

Помню жаркий зелёный июнь
И прощальную горькую фразу...
Я, конечно, тебе позвоню
Не сегодня, не завтра, не сразу.

Мелкий дождик колотит в окно,
Что ж грибная пора наступает.
Бродит осень в полях, как вино,
И с утра боль на сердце тупая.

Я соседа сейчас догоню,
Он пошёл за груздочками в ельник.
Я, конечно, тебе позвоню ,
Всё уже решено - в понедельник!

Тишина в дачном доме звенит,
Я жарёху на плитке согрею...
Телефон мой привычно звонит
Не тебе, а соседу -  Сергею!

Мне не спится, встречаю зарю,
Кружит голову сказка лесная...
Я , конечно, тебе позвоню,
Только первую фразу не знаю...

Снег летит в ноябре на газон -
Первый, беленький, чистый, пушистый.
Завершается дачный сезон,
Я тебе позвонить не решился...


Рецензии
Ваше "Позвоню" вполне могло бы быть ответом на моё "Позвони". Но на самом деле мой герой из совсем другой истории).
Мне понравилось Ваше, оно настоящее,как впрочем и все Ваши стихи. Очень легко читается! Домик на фотке тоже симпатичный.

Наташа Звягинцева   30.03.2020 16:56     Заявить о нарушении