Что-то об остатках

 
Остаток ночи был ничтожно мал,
Как из блокнота вырвана бумажка.
Уж зайчик солнечный неистово скакал,
И в волосах запуталась ромашка.
И кто-то говорил: « Ромашка, погадай.
Ответь скорее, что там завтра будет?
Уйдет ли за желанием трамвай,
Иль, как всегда, маршрут свой позабудет?».
Но не ответит вам ромашка, не проси.
Она цветок лишь, пусть и распрекрасный.
И надо самому набраться  сил,
Чтобы сказать: «Любовь моя, ну, здравствуй!».
               


Рецензии