Детский сон

 Ты послушай, детка, меня.
 Расскажу тебе на ночь сказку.
 Сказка - сон скорее она.
 Закрывай, мой хороший, глазки.

 Когда крохой, как ты была,
 Мне казалась луна - с тарелку,
 И достать до нее я б смогла ,
 Вверх подпрыгнув, как белка с ветки.

 Фантазеркою я росла
 Представляла в фантазиях этих,
 Будто Солнышко и Луна-
 Папа с мамой, а звезды - дети.

 Мне хотелось в небо взлетать,
 Только, чтоб это было ночью,
 Чтоб со звёздочками играть
 И потрогать звезду на ощупь.

 И, однажды приснился сон,
 Превратилась мечта в реальность.
 В нем волшебник был - это он,
 Ведь волшебники дарят радость.

 Золотые ленты с небес
 Протянулись вдруг под окошко.
 И в мгновение ока ввысь
 Забралась я по ним, как кошка.

 В облаках при свете Луны
 С её детками я играла,
 А Луна, смеясь и шутя,
 Звёздной пылью нас осыпала.-

 "Тише, тише - Солнышко спит
 И тебе пора"- мне шептала
 И холодным светом своим
 Жаркий пыл детей остужала.

 Хочешь тоже там побывать?
 Закрывай тогда, милый, глазки.
 Засыпай, чтоб во сне полетать
 И увидеть звёздную сказку.

  06.2018.
 
 


Рецензии