И Лунный дождь по жребию...

Я втиснул в кружочек прицела
Улыбки беспечной полёт,
И пуля со свистом пропела,
Две даты вписав в переплёт…

Не будет печальных процессий,
Не бросят гвоздики на грунт,
Адепты различных конфессий
Колонной немой не пройдут…

Но дочка, листая тетради
В каморке за мутным окном,
Висок отстранённо погладит,
Льняным утираясь сукном…

Увидит в пространных куплетах
Полёт закалённой стрелы,
Чья песня до срока не спета
В лучах недозрелой Луны…

А братья и сёстры опустят
Ладони на плечи, сказав,
Что нет ощущения грусти
В пути между Огненных трав,

Что Ада круги не пророчат
Моей непокорной душе,
Что Жребий достался от прочих
На Белом моём рубеже…

А много ли грешнику надо,
Когда окольцована цель?
Под Лунным дождём променады,
Да строчек цветная капель…



Музыка MESSIAH project- Light and Darkness...


Рецензии