Сага о воине. Берсерк 83

Ты дорогой брёл бесцельно
Всё вокруг круша!
Для тебя одно бесценно –
Лишь твоя душа!

Места нет друзьям и близким
В жизни у тебя!
Трогать наслажденьям низшим
Не давал себя!

Одному лишь есть доверье…
Страхи не причём!
Разрубаешь все сомненья
Ты стальным мечом!

Только меч тебе был другом,
Не подводил тебя!
Стоя перед адским кругом
Ты не стерял себя!

Все враги бежали в страхе,
Увидав твой лик!
И всех слепил во взмахе
Меча стального блик!

Многим королям и принцам
Верно службу нёс!
И невиданным зверинцам
Смерть мечом принёс!

Но любовь к тебе пришла –
Подкралась незаметно!
В тебя тихонечко вошла,
Застряла безответно!

Пытался ты её прогнать
И выбросить из мыслей!
Но с ней не смог ты совладать!
Насквозь тебя прогрызла…

Её хотел ты уберечь,
В быту и пьяных драках!
Любое зло - мечом пресечь,
Что вылезло б из мрака…

В боях ты славу приобрёл!
Тебя превозносили!
Тень в стороне ты предпочёл!
Но... дружбу предложили!

И каждый раз, кто другом стал,
Готов был пасть за дружбу!
И каждый воин умирал –
Не променяв...на службу!

Оставил в злобе ты друзей…
Любовь оставил тоже
На корм озлобленных зверей…
Деяние... –... не гоже!

В раздумьях время ты провёл...
Былую вспомнил славу!
Уйдя – друзей своих подвёл…
Судьбою все... — в канаву…

Ссылка на видеостих
https://youtu.be/i2AWBXGfgAA


Рецензии