Мамы

Мамы- странные это люди,
С особою человечностью.
Как то безмерно, бессмертно любят -
Хватит на целую вечность.

Мамы- это такие простые,
С виду обычные женщины.
Только их путь устилается простынью
Из слез и огромной жертвенности.

Мамы- внешне не кажутся сильными,
И на героев не схожи.
Только их плечи в путях семимильных
Тяжкие носят ноши.

Нет им ни днем и ни ночью покоя,
Сердце всегда на взводе.
Разве любовь отдыхает? Такое
Не существует в природе.

Мамам порой так нужно признание
Их необъятных заслуг.
Ласка в словах и губами касание
Их невесомых рук.

Мамы- они ведь совсем не железные,
Пусть и сердца- из стали.
Падают мамы, от бесполезности
Боли, что им причиняли.

Милые, добрые , умные, строгие
Мамы, такие разные-
Небо их ждёт в завершении дороги,
Небо, такое прекрасное.

Мамы уйдут, растворясь в нашей памяти
Тёплыми детства днями.
Мамы - надёжные, как фундаменты
Будут когда то  не с нами.

И, до самого их последнего вздоха
Будут важны им дети -
Их неприступные, взрослые "крохи",
Недосягаемые эти.

Мамы -  странные это люди,
С необъяснимым сердцем.
Любят они, неизменно любят
Вышедших в жизнь из детства.


Рецензии