За смех
от любви не принять красоту
в васильках: и в глазах, и в полях
за свою пострадать наготу.
Я не вдруг от любви босиком
в предрассветную выбежал муть:
и любил, и люблю, но тайком
целовать незнакомую грудь.
Наклонился к цветку, рвать не стал,
подышал вместе с ним, на бегу
собирая с травинок хрусталь,
распластался с душой на стогу.
Не последнее дело любить
и влюбляться до одури в сон;
пусть не стынет от ярости прыть,
если я навсегда приручён -
быть нагим и бежать за туман,
чтобы верить с надеждой в успех.
Деревенский шалун-мальчуган
у любви приживался за смех…
Свидетельство о публикации №120021307259