На поезде

(Стихи для озвучивания музыкальными инструментами в детском саду)

Пассажиры разместились,
И с друзьями все простились (кастаньеты),
Поезд уж даёт гудок,
У него ведь путь далёк (гудок, или свистулька),

Поезд скорость набирает,
Шпалы весело считает (не звонкие погремушки).
Ветер кудри завивает,
В окна бодренько влетает (вертушка).

И колёса застучали,
Друг за другом всё бежали (барабанчики – растянутый шарик на определённую основу).

Чу-чу-чу всё напевали,
Счастья, радости желали (все говорят словами).


Рецензии