Геометрия не любви

 
По вертикали, строго вниз,
Катилось, к чёрту, настроенье.
Такой вот у судьбы каприз –
Бывать то в «теме», то «не в теме».

Ведь по наклонной и прямой
Рванули предостереженья:
Всё – блажь и ложь… А за спиной
Кривлялось чьё-то отраженье.

Что там за рожа? Боже мой!
С её ужимками – на выход.
То снова строго по прямой,
Тащилось к нам кривое лихо.

***


Рецензии