Помощь ДРА

Нас на помощь послали
Власти в Афганистан.
Мамы слёз не скрывали,
Знали - это (капкан),
Ведь они понимали,
Что такое война,
Их отцы воевали,
Воевала страна.
Был тогда сорок первый.
Рвал фашизм тишину,
А потом сорок пятый
Дал Победы весну.
Сорок лет пролетело,
Вот и вышел наш срок,
Вновь война закипела,
Подняла пыль дорог.
За счастливое детство
Нам назначили долг,
И в страну по соседству
На военный урок.
Показала смерть зубы,
Загремел смертный бой,
За ошибки на службе
Уводила с собой.
Те, кто выжил в Афгане,
Стали все шурави,
Кровоточащей раной
Память вместо любви.
Мы долги исполняли,
Мы горнило прошли.
О себе забывали
Там в Афганской пыли.
Но обиды и слёзы-
Это всё не про нас.
На могилах берёз,
А приказ есть приказ.


Рецензии