Божья земля

Славянскому миру пророчат беду,
Всё льстивые речи заумно ведут,
Мечтают, чтоб мы предавали друзей,
Чтоб чуткость души срочно сдали в музей.

«Про жалость к упавшим забудь и добей,
Не гоже сочувствовать тем, кто слабей.
Для общества старец – ненужный балласт,
Прогресс тормозит «отработанный пласт».
Пожил - уходи, не маячь на глазах,
Не думай, что юность утонет в слезах,
Когда твои мощи накроет плита
Надгробная. Свыкнись – страна, уж, не та».

Да, странное дело – в задворках души
Славянское семя изгнить не спешит,
Дождётся годины и бурно взрастёт,
И сбросит рутину да трезвый расчёт.
Замутит такое…, что страшно взглянуть
И вырвется мощь – «в рог любого согнуть».
Попляшет «безносая» всласть на костях,
И резво взовьётся над Родиной стяг!
Весь мир удивится, но нам ли впервой,
Свободы вдохнуть да тряхнуть головой?
И вновь ширь Руси и высоты небес…
То – Божья земля, сгинет алчущий Бес.

Плетёт паутинку судьбы паучок,
За печкой стрекочет трудяга сверчок,
В загнетке томятся душистые щи…
Дом – полная чаша. Живи – не ропщи.


Рецензии