Сыплет первый снежок тонкой сахарной пудрой
На брусничный пирог в тихой сонной тайге,
И на кочках болот переспевшая клюква,
Красный зонт мухомора на дряблой ноге.
В самой чаще лесной под корягой дремучей
Спит хозяин лесов грозный бурый медведь
И, накрывши свой нос теплой лапой колючей,
До весны не проснется, наверно, уже.
На бесшумных ногах только северный ветер
Пронесется и стихнет, зимою грозя.
И приходит с небес серый пасмурный вечер,
Чтобы утром зарею зажечься опять.
А потом заметет, засвистит, забуравит!
Затрещит от мороза озябнувший лес.
И застынет река, подо льдом сохраняя,
Неподвижную рыбу цвета небес...
Свидетельство о публикации №120021306732