Осень просится в окошко...

Осень  просится  в  окошко:
- Пригласите  на  часок,
Отдохнуть  хочу   немножко,
Вновь  услышать  голосок...

Все  уехали   под  зиму,
В  городах  –  поди,  теплей,
Лишь  осеннюю  картину
Лицезреет  с е л ь д е р е й...

Хороша  загадка-осень –
У  неё  своя  краса:
И  задумчивая  просинь,
И  напевные  глаза...

За  зимой - весна  проглянет,
Ярким  лучиком  блеснёт,
Откровеньем  обаяет
И  надежду  принесёт!..

       ________________
               
      31 января 2020 года,
                Москва


Рецензии