Предрассветный час

Погас экран. И золото погасло
В горящем шаре. Сдвинут горизонт.
Воздушный омут нависает, словно масло,
И закрывается с щелчком прозрачный зонт.
 
Куда идти теперь без линий на пустыне.
Шаги песочным поглощаются витком.
На берегу в безликом образе остынет
Мой яркий, вычерченный тонким грифом дом.

Ещё волнуемо пронесшейся стихией
Ночное море, но грядёт рассветный час.
И с ним Надежда. И твой свет поёт стихи ей.
Туман рассеян взором вдаль открытых глаз.


13.02.20.


Рецензии