Море солнца, море снега

Море солнца, море снега,
Остальное небо, небо...
Иней сыплется с деревьев,
День морозный и сухой.
Снегири сидят на ветках,
Словно яблоки... Какой
День сегодня, просто чудо!
Жаль, художником не буду,
Я б его зарисовала
И в коллекцию свою
Закрепила, будто марку...
Им любуясь, всё стою.

Но мороз уже под шубой,
Пробирает, мёрзнут руки...
Пальцев я почти не чую.
И любимое лицо
Появляется в окошке,
И зовёт меня, врачуя,
На родимое крыльцо.

От картины этой редкой
Я сбежала,
Как таблетку
Проглотила запах печки
И к её бокам прильнув,
Грела я себя истомо:
"Хорошо, что снова дома,
Но на улице-прекрасно"-
Прошептала я зевнув.


Рецензии