247. Заброшенный город

Заброшенный город, дождись меня
Своими пустыми аллеями.
Смотри во все стороны бдительно
Глазами, от слез побелевшими,

Своими пустыми глазницами,
Своей окровавленной челюстью,
Побеленными ресницами,
Своей неподдельною честностью.

Своими кислотными ливнями
Шагнул ты над времени пропастью,
И детской прекрасной наивностью
Страдал ты от ветреной робости.

Заброшенный город, встречай меня –
Отныне ты стал мой последний дом.
Так страшно и так замечательно
Проклятие, словно наследие...

январь 2020


Рецензии