Прости, что были редкими свиданья

Всё чаще не дают уснуть воспоминанья
Манящих в рай твоих едва раскрытых губ!
Прости за то, что были редкими свиданья…
Прости за то, что был на восхищенья скуп…

Легко скользили пальцы, вызывая трепет,
Как будто в шторм вздымались две морских волны!
В блаженство погружали твой зовущий лепет
И ощущенье нескончаемой весны!

Не чувствовали мы угрозы расставанья,
Не видели взметнувшийся вверх ледоруб,
Как жуткий символ в одиночестве скитанья

С навечно соскользнувшею улыбкой с губ…
Прости за то, что были редкими свиданья…
Прости за то, что был на восхищенья скуп…


(13.02.2020)


Рецензии