231. Боишься ли ты темноты?

Тишина над двором. И слегка ветерок
Потихоньку покачивал лодку,
Что стояла у берега, мирно дрожа,
И игрался он с листьями ловко.

Ветерок с баловством преступил за порог,
И, нажав на воздушные весла,
Он качели качал, за цепочку, держа,
Наблюдали за зрелищем звезды

Погуляв по двору, заглянул на чердак -
Никого в этом доме забытом,
А чердак бесполезен – игрушки в пыли,
Слоем толстым давно уж покрыты.

Он распахивал дверь, создавая сквозняк,
Повстречал его брошенный клоун.
Не нашел никого, аж до самой земли,
Даже старый замок, и тот сломан.

Под покровом луны, у полянки в тиши
У костра согревай свои кости,
Потому что сейчас у него собрались
Только самые званые гости.

Коль блуждаешь во снах ты, мой друг, не спеши,
Потрепай свои нервы, как надо,
Направляйся же, крылья расправивши, ввысь,
Отправляйся, конечно, в Канаду!

Снова вечер дождливый спустился на нас.
Как же жалко, что сломан мой зонт,
Но не сможет разрушить он, сей красоты -
Открываем страшилок сезон!

Слушай, нет, ты не поздно пришел – в самый раз.
Только, прежде, чем снимем мешок,
Ты скажи, не боишься ли ты темноты?
Подсыпай же волшебный песок!

Слышу, смех в темноте в старом цирке раздался
И Смерть за одной из дверей!
Клоун с дымом сигарным стоит, и две тени
Заставят спасаться детей!

Они скрылись в лесу. Да, уже размечтался –
Плывет по тропинке такси.
Отгадаешь загадку? Решай в темноте;
Разгадай, иль пощады проси!

Боже, как же нам быть, коль соседи – вампиры,
Нарушили быт и уют;
Свежей кровью в больнице ночами торгуют,
Охоту на местных ведут?

Тот, что справа, сосед, он – мерзавец, он – Ирод,
Весь день нас издёвкой встречал!
Скормлю музыку в горло ему неживую,
Что в подвале гремит по ночам!

Прокачусь на авто, что на свалке нашел –
Может, будут со мной целоваться?
Но проклятье накликал я так на себя,
На шоссе, на дороге тринадцать!

Еле-еле зашил я на сердце свой шов,
Ведь на пишущей старой машинке,
Оживляющей сны, чуть друзей не сгубил,
Чуть не сделался Стивеном Кингом!

Будут множество серий: и куклы, и тьма,
И пираты, и духи, и змеи,
Поезда, и картины, чей символ так чист;
Маски зла, что сорвать не посмеешь.

Ты найдешь амулеты, что сводят с ума.
Отправляясь историям в тыл,
Я спрошу: не боишься ль отдать свою жизнь
И боишься ли ты темноты?

декабрь 2019


Рецензии