Не стареют душой ветераны

"Не стареют душой ветераны",-
Так в народе у нас говорят.
Но  болят фронтовые раны.
Ветераны ночами не спят.

Чуть заснёшь - опять 43-й,
И опять полыхает война.
Снова ты двадцатилетний.
За тобою - большая страна.

Смотрит мать на тебя неотрывно:
"Возвращайся с победой, сынок!".
Смотрят дети Отчизны призывно:
"Защити от врага, паренёк!"

Смотрят речки, деревни и сёла.
Смотрит солнце над русской землёй.
Смотрят ветры, поля и просёлки:
"Защити, защити, дорогой!"

И во весь свой рост распрямившись,
Во весь юный двадцатилетний рост,
Ты вперёд на врага устремился
И победу Отчизне принёс.

Победил ты не крепостью тела
И не силой могучей руки.
Под любовью, что в сердце кипела,
Зашатались, упали враги.

Ты любовью стрелял и дрался.
Ты любовью крушил и рубил.
И никто из врагов не спасался
От любви, что ты в сердце носил.

Ты любовью своей истоптал их,
Изувечил,  загрыз, разметал.
Крепче этой любви необъятной
Быть не может даже металл.

Чуть заснёшь - опять 43-й..


Рецензии
Татьяна Аркадьевна, у меня оба деда были ветеранами Великой Отечественной. И, помню, не любили рассказывать о войне и вздрагивали во сне. Всё так, как Вы описали: "Чуть заснёшь - опять 43-й".
С благодарностью и большим уважением,

Лана Криптос   15.05.2020 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лана!

Татьяна Аркадьевна Миронова   15.05.2020 02:05   Заявить о нарушении